Торт-безе: рецепт классический, в духовке дома

Не зря его предпочитала знаменитая танцовщица А. Павлова. Он просто тает во рту, да и фигуре не вредит. Его изысканным вкусом можно блаженствовать в любое время года, потому что для украшения используются не лишь  различные ягоды и фрукты по сезону, но также и замороженные. 

Торт-безе с фруктами

Самый лакомый торт-безе в домашних условиях можно приготовить с любыми фруктами и ягодами какие есть под рукой. В этом поможет наш рецепт с пошаговыми фото. И не позабудьте добавить себе этот рецепт торта в меню на Новоиспеченный год, он непременно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Для коржа

Яичные белки – 3 шт.

Сахар – 170г

Соль – на краешке ножа

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

Сливки (35%) – 200-250 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.

Для украшения

Киви – 1шт.

Клубника – 70-80г

Черноволосая смородина – 50г

Форма для выпечки диаметром 35-40см

Пищевая фольга или бумага

Кондитерский мешок

Как приготовить торт из безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

В сухой и обезжиренной посуде вспушить белки с солью до образования пены.

белки

Всыпать в белки сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до образования устойчивой массы.

белки и сахар

Неплохо взбитые белки для безе должны держать форму. Рекомендация: чтобы этого достичь следует помнить: используются охлажденные белки; посуда должна быть сухой и без капли сала.

взбить

Форму для выпекания застелить пищевой фольгой(бумагой), смазать растительным маслом (без аромата). При помощи кондитерского мешочка или шприца выдавить по кругу вспушенные белки, образуя круглый корж ( желательно закрыть все пространства). Рекомендация: края коржа не должны доходить до стенок формы, потому что в процессе выпекания безе увеличивается в объеме.

безе лепешка

По кромке лепешки, по всему периметру, выдавить «розетки», все тем же кондитерским мешочком. Они будут бортиком торта-безе.

Торт-безе основа

Нагреть духовку до температуры 110-1200С. Пристроить форму в центр духовки и «сушить» корж до готовности, образцово 1,2-1,5 часа. Готовый корж должен быть сухим.

безе основа

Достать из духовки и переложить на решетку остывать. Совет: фольгу или пищевую бумагу желательно выслать сразу.

Торт-безе корж

Для крема необходимо соединить сахарную пудру с охлажденными сливками и вспушить миксером до пышной массы.

крем

Добавить ванильную эссенцию и еще немножко взбить. Совет: нельзя слишком долго взбивать сливки, потому что они могут свертеться и крем не будет годен для торта.

Готовую основу для торта из безе заполнить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Рекомендация: торты-безе смазывают кремом незадолго до подачи на стол, в противном случае они теряют свою хрупкую структуру.

Торт-безе с кремом

Киви очистить и разрезать на две половинки. Любую нарезать дольками. Украсить по кругу торт-безе, оставляя независимым центр.

Торт с киви

Выложить красиво в центр торта остальные ягоды и фрукты. Торт-безе дома в духовке готов для подачи на торжественный стол. Для этого торта можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и в заледенённом виде.

Торт-безе

Приятного чаепития!

Торт-безе с фруктами

Загрузка…