Торт-безе: рецепт классический, в духовке дома
Не зря его предпочитала знаменитая танцовщица А. Павлова. Он просто тает во рту, да и фигуре не вредит. Его изысканным вкусом можно блаженствовать в любое время года, потому что для украшения используются не лишь различные ягоды и фрукты по сезону, но также и замороженные.
Самый лакомый торт-безе в домашних условиях можно приготовить с любыми фруктами и ягодами какие есть под рукой. В этом поможет наш рецепт с пошаговыми фото. И не позабудьте добавить себе этот рецепт торта в меню на Новоиспеченный год, он непременно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Для коржа
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 170г
Соль – на краешке ножа
Ванильный сахар – 1 ч. лож.
Для крема
Сливки (35%) – 200-250 мл
Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
Для украшения
Киви – 1шт.
Клубника – 70-80г
Черноволосая смородина – 50г
Форма для выпечки диаметром 35-40см
Пищевая фольга или бумага
Кондитерский мешок
Как приготовить торт из безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
В сухой и обезжиренной посуде вспушить белки с солью до образования пены.
Всыпать в белки сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до образования устойчивой массы.
Неплохо взбитые белки для безе должны держать форму. Рекомендация: чтобы этого достичь следует помнить: используются охлажденные белки; посуда должна быть сухой и без капли сала.
Форму для выпекания застелить пищевой фольгой(бумагой), смазать растительным маслом (без аромата). При помощи кондитерского мешочка или шприца выдавить по кругу вспушенные белки, образуя круглый корж ( желательно закрыть все пространства). Рекомендация: края коржа не должны доходить до стенок формы, потому что в процессе выпекания безе увеличивается в объеме.
По кромке лепешки, по всему периметру, выдавить «розетки», все тем же кондитерским мешочком. Они будут бортиком торта-безе.
Нагреть духовку до температуры 110-1200С. Пристроить форму в центр духовки и «сушить» корж до готовности, образцово 1,2-1,5 часа. Готовый корж должен быть сухим.
Достать из духовки и переложить на решетку остывать. Совет: фольгу или пищевую бумагу желательно выслать сразу.
Для крема необходимо соединить сахарную пудру с охлажденными сливками и вспушить миксером до пышной массы.
Добавить ванильную эссенцию и еще немножко взбить. Совет: нельзя слишком долго взбивать сливки, потому что они могут свертеться и крем не будет годен для торта.
Готовую основу для торта из безе заполнить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Рекомендация: торты-безе смазывают кремом незадолго до подачи на стол, в противном случае они теряют свою хрупкую структуру.
Киви очистить и разрезать на две половинки. Любую нарезать дольками. Украсить по кругу торт-безе, оставляя независимым центр.
Выложить красиво в центр торта остальные ягоды и фрукты. Торт-безе дома в духовке готов для подачи на торжественный стол. Для этого торта можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и в заледенённом виде.
Приятного чаепития!
Загрузка…