Ныне предлагаю вам рецепт приготовления простой и сытной запеканки. Она, действительно, очень популярна в сельской местности. Готовится она попросту и из самых распространенных ингредиентов.
Свинину можно заменить и другим мясом, майонез должен быть повышенной жирности, а картофель лучше взять не чересчур водянистый.
Приготовьте и вы это вкусное блюдо и поделитесь впечатлениями!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр жесткий – 50 г
- Майонез 67% – 150 г
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Число порций – 4
Картофельная запеканка с фаршем в духовке классический рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо спрыснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить мясо через мелкую решетку мясорубки.
Посыпать фарш солью по вкусу, перемешать и выложить в посуду для запекания слоем 1–1,5 см.
Луковицу очистить и неглубоко нарезать.
Посыпать фарш луком.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Покрыть лук слоем картофеля и посолить его.
Изобильно смазать картофель майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать уложенные ингредиенты сыром.
Форму поставить в духовку.
Если стряпать запеканку в стеклянной или керамической форме, то посуду нужно поставить в холодную духовку и лишь затем включить ее и ввести температуру 180 ° С, иначе форма может лопнуть.
Запеканку в металлической посуде можно сразу поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо возле 1 часа. Время запекания зависит не только от особенностей вашей духовки, но и от материала формы.
Картофельную запеканку с фаршем подать в горячем облике, порезав на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»