Чем угостить своих родимых и друзей за праздничным новогодним столом — один из главных вопросов у каждой хозяюшки накануне нового года. Если вы желаете приготовить что-то не только вкусное и сытное, но и красивое, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска из моркови «крысы» готовится будет просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов.
В основе этой новогодней закуски будем использовать сырный салат, где кроме плавленных сырков также добавим сыр моцарелла. Морковь добавим в влажном виде натертую на самой мелкой терке. Она сделает закуску сочной и красивого оранжевого цвета. Для этого используйте сорт моркови без золотой сердцевины.
Чтоб закуска на новый год удалась, обратите также внимание на срок годности маковых зерен. Потому как, длинно хранящийся мак, может иметь неприятный привкус.
Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы
Ингредиенты:
- Морковь 130 г
- Сыр плавленый 100 г
- Сыр «моцарелла» 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Майонез 1,5-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Петрушка 5-6 веточек
- Красные ягоды 10-15 штук (калина, клюква)
- Мак 50 г
Время приготовления: 30 минут
Число штук: 6-7
Сочную и вкусную морковку очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на средней терке. Можно использовать еще меньшую терку.
Плавленый сыр покупайте неплохого качества, тогда и вкус готовой закуски, обязательно, вас порадует. Измельчите на терке плавленый сыр и моцареллу. Добавьте оба ингредиента в емкость с морковью.
Морозное сливочное масло измельчите таким же образом. Добавьте ко всем измельченным продуктам.
Яйца перед варкой неплохо промойте и отварите 10 минут с момента закипания. После приготовления залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Очистите и натрите на тонкой терке. Добавьте к остальным продуктам.
Чеснок возьмите по своему вкусу. Очистите и пропустите через пресс или натрите на тонкой терке. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Из сырно-морковной массы сформируйте небольшие заготовки в конфигурации капельки. Запанируйте в семенах мака.
Подберите плоскую тарелку для оформления и подачи блюда. На дно добавьте промытые и просушенные листики петрушки. Сверху распределите морковные заготовки.
Из моркови сделайте «ушки», «хвост» и «очи». Украсьте ягодками. Закуска на Новый год «крысы» готова.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и веселого новоиспеченного года!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»