0

В кулинарную книжку

Приготовление

20 мин.

 

Порций

2

 

Роскошный салат с рыбой, зеленью и сухариками и благоуханной заправкой, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • листья салата

    200 г

  • лосось копченый

    100 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук-шалот

    1 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • спаржа травяная

    1 пучок

  • хлеб белый

    1 кусок

  • масло оливковое

    6 ст.л.

  • вода

    2 ст.л.

  • горчица сладкая

    2 ч.л.

  • мед

    1 ч.л.

  • базилик сушеный

    по вкусу

Приготовление:

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    У спаржи выслать жесткие кончики на полтора-два сантиметра.

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после основы закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной морозной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    Кусочек белоснежного хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    Пристроить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, травяной базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.

  • Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

    Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.