Весьма полезный, свежий и вкусный салат со шпинатом и яйцами. Много зелени и белок — залог здорового питания! Салат какой можно даже тем кто на диете.
Также рекомендуем к такому салатику приготовить пышные оладьи на кефире с вареным яйцом и травяным луком. Тогда ваш завтрак или ужин порадует всю семью.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- травяной лук – небольшой пучок;
- шпинат – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 5-6 веточек;
- соль – по вкусу;
- черноволосый молотый перец – 1 щепоть;
- сметана – 3 ст. л.
Салат со шпинатом, яйцом и огурцом, рецепт с фото
Всю зелень помойте и обсушите, чтобы в салат не угодила влага. Мелко порубите укроп и петрушку (используйте и листья, и веточки).
С тепличных огурцов срежьте кожицу, грунтовые тщательно промойте. Обрежьте краешки. Измельчите соломкой на терке или нарежьте тонкими брусками, ломтиками, кубиком – нарезка может быть любой.
Сварите вкрутую яйца (при негромком кипении они сварятся за 8-10 минут), охладите под проточной водой. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
Побеги травяного лука нарежьте тонкими колечками (без белой части). Листья шпината разрежьте вдоль на полоски, соберите в пучок и нарежьте поперек. Шпинат-беби добавляйте цельным, мелкие листья резать не нужно.
Посолите, поперчите (можно без перца приготовить), перемешайте салат. Заправьте сметаной, опять перемешайте. Сметану сразу всю не добавляйте, огурцы дадут сок и салат быстро станет водянистым. Лучше добавить немножко, только связать ингредиенты, а заправить по вкусу при подаче или поставить сметану в отдельной пиалке, чтобы каждый добавил сколько пожелает.
Переложите салат со шпинатом на тарелку, украсьте долькой вареного яйца и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»