30.11.2025
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Селёдка под шубой — едва ли не самый популярный салат на праздничный стол. Фишка моего рецепта в том, что я добавляю не маринованный, а жареный лук. Божественно лакомо, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат Шубу можно порциями в отдельных креманках или на общем блюде. У меня салатница объёмом 500 мл. и диаметром 13 см., если у вас ожидается вящая компания едоков, то смело увеличивайте ингредиенты в 2 раза. Это классическое традиционное блюдо с небольшой изюминкой получается так вкусным, что близкие попросят повторить его ещё не один раз. Обязательно попробуйте и оцените!

Состав / Ингредиенты:


  • Сельдь


    200 грамм (слабосоленая)

  • Картофель


    150 грамм

  • Лук


    100 грамм

  • Морковь


    100 грамм

  • Свекла


    150 грамм

  • Майонез


    80 грамм

  • Растительное масло


    2 ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

Число порций


4



Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат Шуба»

Картофель, морковь и свеклу отварите, дайте простынуть. Филе сельди я подготавливаю самостоятельно, но можете взять уже готовое филе в масле.

Салат Шуба - фото шаг 2

Филе сельди нарежьте тонкими кубиками.

Салат Шуба - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Салат Шуба - фото шаг 4

Картофель, морковь и свеклу натрите на тёрке с крупными дырами.

Салат Шуба - фото шаг 5

Возьмите посуду, в которой будете подавать салат. Первым слоем выложите картофель, разровняйте, посолите и смажьте майонезом.

Салат Шуба - фото шаг 6

Сверху мерно распределите жареный лук. Смажьте слой майонезом.

Салат Шуба - фото шаг 7

Далее выложите морковь. Посолите и смажьте морковь майонезом.

Салат Шуба - фото шаг 8

Заключительным слоем распределите свеклу. Посолите и смажьте майонезом. Салат Шуба готов. Дайте ему время, чтобы салат пропитался.

Салат Шуба - фото шаг 9

Если поре не так много, оставьте салат на 30-40 минут при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Салат Шуба

Я приготовил(а)

Салат Шуба Maiko89 Салат Шуба
14.07.2025 14:06 

Салат вышел ярким и вкусным, гости были в восторге.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.