Хороший салат к шашлыку и другим мясным блюдам. Три правила такого блюда: оно должно быть несложным, быстро готовиться, ингредиенты – легкие для пищеварения.
Ингредиенты:
-
шампиньоны
350 г
-
помидоры черри
150 г
-
огурцы свежие
1 шт.
-
листья салата (Ромен)
для заправки:
-
масло оливковое
1 ст.л.
-
чеснок
1 зубчик
-
горчица
½ ч.л.
-
перец черноволосый молотый
-
уксус столовый
Приготовление:
-
Шампиньоны обжарить.
-
Раздельно смешать оливковое масло, столовый уксус, готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, молотый перец.
-
Грибы выложить в полученный соус и перемешать.
-
Вымыть помидоры черри и салат «Ромен», свежий огурец. Нарезать. Салат порвать дланями.
-
Продукты выложить в салатницу, сверху – грибы, сбрызнуть остатками соуса.