В кулинарную книжку

Хороший салат к шашлыку и другим мясным блюдам. Три правила такого блюда: оно должно быть несложным, быстро готовиться, ингредиенты – легкие для пищеварения.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    350 г

  • помидоры черри

    150 г

  • огурцы свежие

    1 шт.

  • листья салата (Ромен)

для заправки:

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • горчица

    ½ ч.л.

  • перец черноволосый молотый

  • уксус столовый

Приготовление:

  • Шампиньоны обжарить.

  • Раздельно смешать оливковое масло, столовый уксус, готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, молотый перец.

  • Грибы выложить в полученный соус и перемешать.

  • Вымыть помидоры черри и салат «Ромен», свежий огурец. Нарезать. Салат порвать дланями.

  • Продукты выложить в салатницу, сверху – грибы, сбрызнуть остатками соуса.