Салат с редиской, рецепт с фото несложный и вкусный
В конце весны начинают появляться первые овощи. Самыми популярными из них являются травяной лук и редис. Хочется приготовить из них не просто овощной салат, но и развести его некоторыми добавками. Особенно хорошо сочетаются эти овощи с брынзой. Если она весьма солёная, то лучше её немного вымочить. Заправлять блюдо можно как подсолнечным маслом, так и оливковым. Ни в коем случае не солить! Симпатичных вам вкусовых экспериментов!
Еще хочу добавить что такой салат с редиской отлично подойдет для диетического питания.
Салат из редиски с зелёным луком, рецепт с фото:
Редис свежий – 6 шт.
Брынза – 50 гр.
Лук травяной – 1 пучок
Зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка)
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Пора подготовки – 5 минут
Время приготовления – 15 минут
Число порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брынзу вынуть из рассола, обсушить и натереть на тонкой или крупной тёрке. Слишком солёную брынзу предварительно необходимо слегка вымочить в воде.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать ювелирными колечками. Редис вымыть, обрезать корешки и ботву, разрезать любой плод пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Тонкие плоды просто нарезать тонкими кружочками.
В миске соединить лук, брынзу, редис и забрать маслом. Не солить!
Всё аккуратно перемешать.
При подаче можно присыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Загрузка…