Из изнеженных листьев капусты салат получается сочный и приятный на вкус. В сочетании с огурцом, кукурузой и болгарским перцем он будет глядеть празднично и торжественно на любом столе. Яркое и воздушное кушанье отлично подойдет для обеда или позднего ужина. На его приготовление уйдет итого несколько минут.
Салат с пекинской капустой простой и вкусный рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
-
- пекинская капуста — 1 вилок
- огурец — 1 штука
- перец (болгарский) — 2 овоща
- консервированная в баночке кукуруза — 200 г.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 80 мл.
- укроп — пучок
Рецепт поэтапного приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и овощами:
Листочки капусты рвем дланями на небольшие фрагменты.
Свежие огурцы нарезаем брусками.
Крупной соломкой измельчаем болгарский перец. Для салата лучше взять цветной перец, так он будет ослепительным и более привлекательным на вид.
Мелко крошим зелень укропа.
В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: капустные листья, кукурузу, огурцы, болгарский перец и укроп.
Присыпаем солью, вливаем оливковое масло и аккуратно соединяем все компоненты. В таком виде ставим готовый салат на стол.
Получается прекрасное и питательное блюдо, которое займет на любом обеденном столе почетное место.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»