Новоиспеченный год – праздник удивительный, и ваш стол, конечно же, должен отличаться от всех других праздничных столов. Поэтому советую вам заблаговременно хорошо продумать новогоднее меню. Большую часть стола должны занимать всевозможные легкие закуски салаты, причем все они должны быть кардинально не вылитыми по составу и оформлению.
Многие хозяйки стараются блеснуть кулинарным талантом и иногда готовят с использованием новых, малознакомых сочетаний продуктов. Не вечно это однозначно воспринимается гостями. Я же предлагаю вам приготовить на Новый год мой салат. Он состоит из обычных ингредиентов, а изюминкой в нем служит печень трески. Это весьма просто, сытно и вкусно.
Продукты:
- Печень трески консервированная – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Горошек травяной консервированный – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки – 5–6 веточек
- Соль – по вкусу
Очень вкусный салат с печенью трески, несложный рецепт с фото пошаговый
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофелину в коже залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать тонкими кубиками.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.
Печень трески изолировать от жира в банке и мелко порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить зелёный горошек.
Все перемешать, заправить заливкой из банки и опять перемешать.
Готовый салат из печени трески с яйцами, картофелем и зеленым горошком посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»