Блюда из кальмаров давным-давно стали любимыми во многих семьях и мало какой праздник обходится без салатов из морепродуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить лакомый салат с кальмарами и свежими огурцами.
Сочетание просто отличное и многим придется по душе. Что понадобится для такого салата: возьмем не лишь кальмары, но и свежие ароматные огурцы, яйца и немного лука, чтобы придать блюду пикантный привкус.
Салат с кальмарами и свежим огурцом
Для салата лук можно ошпарить кипятком, а можно и замариновать. Это уже зависит от ваших предпочтения и поре, которое у вас есть. Мариноваться лук будет немного дольше, чем если его просто ошпарить кипятком. В остальном салаты из морепродуктов вечно получаются вкусными и популярными за праздничным столом. Готовить салаты с кальмарами не так уж и сложно, особенно если вы знаете как их варить. Чтобы приготовить лакомые и нежные кальмары, важно их не переварить. Все совету по приготовлению читайте ниже в рецепте под фото.
Ингредиенты:
— кальмары – 200 г;
— свежие огурцы – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— майонез – 100 г;
— соль – по вкусу.
Рецепт с фото салата с кальмарами и свежим огурцом
Разморозить кальмары и сварить их: вскипятить воду, слегка подсолить и возложить туда тушки кальмаров. Варить 3 минуты, вынуть из воды и залить холодной водой. Через пару минут достать кальмары, подсушить на салфетках и почистить от пленок. Также удалить внутренности – это длинный стержень внутри кальмара. Готовый кальмар нарезать полосками для салата.
Куриные яйца сварить по обыкновенной технологии вкрутую – варить 7-8 минут, потом остудить и почистить от скорлупок. Нарезать яйца кубиками, в таком облике будем использовать для салата.
Свежие огурцы сполоснуть, срезать хвостики и нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать ювелирными полукольцами, ошпарить кипятком и через 1 минуту слить через сито. Сполоснуть лук холодной водой, чтобы выслать неприятный запах. Готовый лук просушить на салфетках, теперь он готов для нашего блюда. При желании лук можно замариновать в смешения воды, уксуса, сахара и соли.
Перемешать все ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы и лук. Полить майонезом, слегка присолить и перемешать.
Салат из кальмаров с яйцами и огурцом разом переложить в соответствующую посуду и подать к столу. Пропитывать долго не нужно, просто остудить в холодильнике в течение 5-10 минут.
Вышло вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»