Салат «Русская раскрасавица» – необычайно вкусный и воздушный, в состав входят отварная куриная грудка, маринованные грибы с луком, картофель, морковка, жесткий сыр и майонез. Сытный салат можно смело готовить для большого праздника (если вы готовите для небольшого круга людей, число ингредиентов стоит сократить в два раза).
Хотите убедиться, что такое несложное в приготовлении блюдо вряд ли оставит безразличными ваших гостей? Тогда смело приступайте к приготовлению «Русской красавицы», воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты для салата:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофеля;
- 150 г твердого влажна;
- 250 г маринованных грибов;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- майонез.
Как приготовить салат «Русская красавица»
Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продовольствие: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и покинем мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.
Затем смажем тучным слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).
Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, желая их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.
Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.
Вареный картофель натираем на крупной терке, мерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.
Совет! Если вы хотите, чтобы салат вышел действительно воздушным, картофель, морковь и твердый сыр нужно натирать не отдельно в тарелку, а затем выкладывать слоями, а тереть прямо на салат, при этом слои не нужно придавливать.
Вареную морковку также трем на крупной терке.
Смазываем майонезом.
Завершающий слой салата – тертый на крупной терке жесткий сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторонок салата.
Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»