4
Приготовил: Владимир Братиков
08.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
«Рождественское полено» — это традиционный французский рождественский торт. А подавайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и весьма вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
Рождественское полено – традиционный французский рождественский торт, какой готовится в виде полена. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат «Рождественское полено». Это может быть ваш излюбленный салат, но оформленный в виде полена. На праздничном столе этот салат бесспорно привлечет внимание ваших гостей своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Консервированная сайра — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Сухари из черноволосого хлеба — 1/2 Стакана (перемолотые в крошку)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Рождественское полено»»
Отварим рис до готовности в подсоленной воде.
В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.
Пищевую пленку смазываем небольшим числом растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.
Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.
Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем вытекающим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.
Затем присыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.
Вытекающий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Чистоплотно сворачиваем рулет.
Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному «полену» в облике сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пускай пропитается.
Оценить рецепт Салат «Рождественское полено»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?