1. В миску вливаю оливковое масло, масло виноградных косточек и винный уксус.
2. Зубчики чеснока начищаю и выдавливаю через пресс, базилик мою и мелко нарезаю, перчик чили мою и нарезаю неглубоко (предварительно удаляю семена).
3. Готовую заправку хорошенько перемешиваю и убираю в сторонку на несколько минут.
4. Помидоры мою и нарезаю кубиками (оставляю их с кожей), перекладываю в салатник.
5. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю кубиками, лук очищаю и нарезаю, зелень мою и измельчаю, отправляю все ингредиенты в салатник.
6. Перемешиваю овощи двумя ложками, чтобы их не помять.
7. Добавляю ранее приготовленную заправку и еще раз все перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
8. Маслины разрезаю на 2 доли и добавляю их в салат перед подачей на стол, поливаю сверху соком одного лайма.