Салат на Пасху с крабовыми палочками
Воображаю сегодня идею для приготовления пасхального салата, который прекрасно и ярко будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
охлаждённые крабовые палочки 5-7 шт.
охлаждённые полоски бекона (копчёный или малосольный) 90 г
крупная луковица 0,5-1 шт.
заостренный маринованный перец по желанию
кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
квашеный или маринованный огурец 1 шт.
майонез по вкусу
сметана по вкусу
солёный крекер горсть
укроп и петрушка
соль по вкусу
Салат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Ювелирные полоски охлаждённого бекона нарежьте мелкими кусочками и пошлите на раскалённую сковороду. Из бекона начнёт вытапливаться жир, кусочки приобретут хрустящую структуру.
Луковицу нашинкуйте и добавляйте к хрустящему бекону, слегка пускай подрумянится.
Измельчите охлаждённые крабовые палочки мелко и пошлите в миску. Острый стручок маринованного перца и огурец используйте для салата по жажде.
Пересыпьте со сковороду бекон с луком, жир не добавляйте, просто слейте в отдельную ёмкость.
Несколько кисло-сладких яблок очистите от кожи. Мякоть порежьте кубиками, сверху сдобрите лимонным соком, чтобы они не темнели в готовом блюде.
Добавляйте яблоки в миску с салатом.
Одно варёное яйцо натрите и пошлите в салат, майонез используйте по вкусу.
Перемешанный салат с крабовыми палочками выкладывайте в сервировочное перстень, хорошо уплотняйте.
Оставшиеся тёртые мелко белки яйца добавьте в перстень горкой, формируя верхушку кулича.
Снимайте с салата перстень, смажьте по бокам сметаной или майонезом. Солёный крекер измельчите в крошку, и обсыпьте бока салата.
Варёные желтки и майонез (1-2 ч. л.) смешайте, и сформируйте махонькие яички для украшения готового салата в виде пасхального кулича. Сметаной или майонезом накройте салат, приближая вид похожий на глазурь кулича. Украшайте салат яичками.
Ослепительными кусочками перца, морковки или других овощей украшайте ваш пасхальный салат. Снизу на тарелке можно разложить кругом салата свежую зелень. Теперь пасхальный салат готов к подаче на стол.
С почтением Эльби.
Загрузка…