Описание приготовления:
Предпочитаю томаты для салата бланшировать, чтобы сбросить кожуру. Или можно просто очистить их острым ножом. Салат несложный, состоит из доступных ингредиентов, но ранее я не додумался бы совместить их в одном блюде. Самое симпатичное, что для заправки не использую майонез, а готовлю ее на основе растительного масла.
1. Отварную или копченую куриную грудку нарезаю небольшими полосками и выкладываю их в салатник.
2. Мою и разрезаю вдоль стебли сельдерея, затем измельчаю их, нарезаю ювелирными колечками маслины без косточек. Измельчаю зеленый лук и миндаль. Томаты обдаю кипятком, затем снимаю кожу, нарезаю их кусочками. Все измельченные овощи отправляю в миску к курице.
3. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, добавляю вишневый уксус, выдавливаю чеснок, по вкусу кладу соль и перец, хорошенько все перемешиваю.
4. Заправляю салат приготовленным соусом и перемешиваю. Оставляю его на чету минут.
5. Подаю готовый салат порционно или в большом блюде. Он лакомый, легкий, подходит для обеда или легкого перекуса.