Желаю поделиться со всеми рецептом приготовления пикантного салата из вареной колбасы, соленого огурца и яблок. Блюдо получается пикантным, сочным, витаминным и весьма вкусным. Улетает со стола за считаные минуты.
Колбасу лучше взять без вкраплений сала, а яблоки обязательно должны быть с кислинкой. Собственно их добавление и придает салату неповторимый вкус.
Достоинство это салата – отсутствие тепловой обработки.
На его приготовление уходит минимум поре. А результат оцените сами!
Продукты:
- Колбаса вареная («Докторская», «Молочная», «Прима» и т. п.) – 100 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие (сорт «Антоновка обычная») – 1–2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из вареной колбасы с соленым огурцом и яблоками
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Соленый огурец разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов грубая, то ее нужно удалить.
Луковицу очистить и неглубоко нарезать.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
В миске соединить колбасу, лук, огурцы и яблоки, посолить по вкусу и полить майонезом.
Салат перемешать двумя вилками.
Подать салат из вареной колбасы с яблоками порционно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»