Желаю поделиться со всеми рецептом приготовления пикантного салата из вареной колбасы, соленого огурца и яблок. Блюдо получается пикантным, сочным, витаминным и весьма вкусным. Улетает со стола за считаные минуты.

Колбасу лучше взять без вкраплений сала, а яблоки обязательно должны быть с кислинкой. Собственно их добавление и придает салату неповторимый вкус.

Достоинство это салата – отсутствие тепловой обработки.

На его приготовление уходит минимум поре. А результат оцените сами!

 Продукты:

  • Колбаса вареная («Докторская», «Молочная», «Прима» и т. п.) – 100 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие (сорт «Антоновка обычная») – 1–2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата из вареной колбасы с соленым огурцом и яблоками

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Соленый огурец разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов грубая, то ее нужно удалить.

Луковицу очистить и неглубоко нарезать.

лук и огурцы

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

кубики колбасы

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

натертые яблоки

В миске соединить колбасу, лук, огурцы и яблоки, посолить по вкусу и полить майонезом.

салат

Салат перемешать двумя вилками.

перемешать салат

Подать салат из вареной колбасы с яблоками порционно.

Салат из вареной колбасы с соленым огурцом и яблоками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»