Салат из огурцов свежий, лакомый, яркий и простой в приготовление. Такой салат можно назвать внесезонным, так как огурцы и морковь всегда есть на прилавках лавок. Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельную закуску.
Вам потребуется:
- Огурцы свежие – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Весьма вкусный рецепт салата из свежиъ огурцов и моркови
Свежие огурцы хорошо помойте и обсушите бумажным утиральником. Порежьте огурцы брусочками – тонкими и длинными.
Переложите кусочки огурцов в салатник.
Морковь очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее ювелирной соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Морковь переложите в салатник к огурцам.
Чеснок почистите и нарежьте ювелирными пластинками. Переложите его к остальным овощам.
Сверху полейте бальзамическим уксусом.
Если у вас нет бальзамического уксуса, то можно использовать яблочный, но лучше не менять, так как бальзамический уксус придает салату неповторимый вкус.
Салат посолите по своему вкусу.
На сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и накалите. Раскалённым маслом залейте салат и перемешайте.
Перед подачей салату дайте настояться желая бы один час, но можно и сразу подавать к столу. Можно добавить в салат из огурцов и моркови немного свежей зелени по вашему вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»