Салат из свеклы с крабовыми палочками – блюдо несложное, бюджетное, поэтому очень популярное. Желая устроить легкий ужин, можно ограничиться минимумом ингредиентов.
Когда надо насытить семью в обед, желательно добавить в рецепт что-то калорийное. На сей раз не станем усложнять процесс, возьмем то, что всегда под дланями: свеклу, яйца и крабовые палочки. Именно эти компоненты прекрасно между собой сочетаются. Блюдо получается здоровым. Корнеплод богат клетчаткой, которая обязательна для улучшения пищеварительных процессов. Достаточно в нем бетаина, отвечающего за регуляцию жирового мены. Палочки содержат рыбный белок, легко усвояемый организмом. Состязаться с яйцами другим продуктам сложно. Собственно в них выявлено 12 видов витаминов, коллекция минералов и Омега-кислоты. Пора приступать к приготовлению свекольного салата, какой вы видите на фото.
Салат из свеклы с крабовыми палочками
Чтобы дома приготовить быстро вкусный салатик, потребуются продукты:
• свекла отварная – 1-2 шт.;
• палочки крабовые – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез (67%) – 2 ст. л.;
• перец – 1/3 ч. л.;
• соль тонкая – щепотка.
Готовим салат вместе: инструкция и пошаговые фото:
Простое правило есть у опытных хозяек: свекла вечно отваривается заранее. Пусть она лучше полежит день в холодильнике, ничего с ней не случится. Зато в любой момент удастся приготовить лакомый легкий салатик. Итак, остывший корнеплод надо очистить. Натирать лучше на самой обычной терке, как на фото.
От корнеплодов перейдем к чесноку. Зубчики отпустим от сухих чешуек, вымоем и пропустим через пресс, а можно натереть на терке, которую еще не успели убрать на полку, если она многофункциональна и имеет несколько насадок.
Яйца значительно не переварить, но при этом желтки должны быть плотными. Чистим их после остывания и нарезаем кубиками.
Примерно такая же конфигурация нарезки подходит и для крабовых палочек, которые никакой термической обработки не требуют. Если они были заморожены, то придется обождать, пока оттают полностью.
Основные ингредиенты соединены в миске. К ним необходимо добавить жирный майонез и перец. А соль лучше всыпать после перемешивания, когда произведена дегустация.
Готовый салат из вареной свеклы с крабовыми палочками сваливаем в миску для подачи на стол. Вовсе необязательно его украшать, если перед нами блюдо для рядового обеда или ужина.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»