Желаю познакомить вас с рецептом приготовления пикантного и острого салата из сырой свеклы с квашеной капустой. Такой салат можно поставить на торжественный стол или использовать как добавку к блюдам из картофеля. Он подойдет не только вегетарианцам, но и более строгим веганам.
Это блюдо размашисто используется во время постов. Благодаря тому, что ни один ингредиент салата не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все витамины. А еще этот салат весьма вкусный!
Острый салат из сырой свеклы и квашеной капусты
- Свекла свежая (средней величины) – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь и свеклу, вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соленый огурец разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить сквозь пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить капусту и при необходимости посолить.
Салат хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
Салат решительно вымешать.
Выложить салат из сырой свеклы и квашеной капсты на сервировочное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»