Желаю познакомить вас с рецептом приготовления пикантного и острого салата из сырой свеклы с квашеной капустой. Такой салат можно поставить на торжественный стол или использовать как добавку к блюдам из картофеля. Он подойдет не только вегетарианцам, но и более строгим веганам.

Это блюдо размашисто используется во время постов. Благодаря тому, что ни один ингредиент салата не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все витамины. А еще этот салат весьма вкусный!

 

Острый салат из сырой свеклы и квашеной капусты

 

  • Свекла свежая (средней величины) – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продкты

Морковь и свеклу, вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

морковь и свекла

Соленый огурец разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить сквозь пресс.

соленый огурец

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить капусту и при необходимости посолить.

в миске

Салат хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

салат

Салат решительно вымешать.

салат из сырой свеклы и квашеной капусты

Выложить салат из сырой свеклы и квашеной капсты на сервировочное блюдо.

салат из сырой свеклы и квашеной капусты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»