0

В кулинарную книжку

Порций

4

 

Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • огурцы

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

для заправки:

Приготовление:

  • Для приготовления заправки неглубоко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смешение сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.

  • Куриные грудки разрезать вдоль напополам, натереть солью и перцем.

  • Разогреть на среднем огне, на сковороде, немножко растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой сторонки по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.

  • Свежий огурец разрезать вдоль напополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать ювелирными ломтиками.

  • Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.

  • Выложить на блюдо листья травяного салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смешение, полить заправкой и подать на стол.