Порций
4
Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
-
куриное филе
500 г
-
кукуруза консервированная
150 г
-
огурцы
1 шт.
-
стебель сельдерея
1 шт.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
листья салата
для заправки:
Приготовление:
-
Для приготовления заправки неглубоко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смешение сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
-
Куриные грудки разрезать вдоль напополам, натереть солью и перцем.
-
Разогреть на среднем огне, на сковороде, немножко растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой сторонки по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
-
Свежий огурец разрезать вдоль напополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать ювелирными ломтиками.
-
Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
-
Выложить на блюдо листья травяного салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смешение, полить заправкой и подать на стол.