Скорый и вкусный рецепт с фото салата из сырых кабачков
Салаты из влажных кабачков пока ещё не очень популярны, но попробовав их хотя бы одинешенек раз, хочется готовить ещё и ещё. Для приготовления таких салатов пригодны лишь молодые, 5–10-дневной завязи кабачки, имеющие изнеженную, плотную, без пустот, мякоть и недоразвитые семена. Помидоры для предлагаемого салата должны быть мясистые и неплохо созревшие, но ещё достаточно крепкие. Салат из кабачков с помидорами неплох для витаминной подзарядки и может быть использован, как лёгкое самостоятельное блюдо или как добавка к основному гарниру.
Салат из кабачков с помидорами
Кабачки свежие – 200 гр.
Помидоры алые свежие – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Майонез 67%-ной жирности – 100 гр.
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Зелень укропа – 5 веточек
Соль – 0,5 ч. ложки
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Число порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат из сырых кабачков, рецепт скорый и вкусный с фото пошагово:
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Луковицы очистить и измельчить.
Молодой кабачок длиной не немало 20 см натереть на крупной тёрке. Более крупные кабачки необходимо предварительно очистить от кожицы и семян и использовать только очищенную мякоть. Я использовала терку для корейской морковки.
В миске соединить кабачковую массу с луком и помидорами, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
Овощи перемешать.
Смешение заправить майонезом.
Салат аккуратно перемешать.
Подать салат порционно, присыпав измельчённой зеленью укропа.
Загрузка…