Описание приготовления:
Использую три облика бобовых для приготовления салата: зеленую стручковую фасоль, белоснежную и красную. Если у вас есть консервированная, можно использовать ее (у меня такая алая). С бобовыми хорошо сочетается разная зелень (петрушка, кинза) и влажные овощи. В целом салат готовится быстро, если не учитывать пора варки.
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на пламя, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.
2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.
3. Алая фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.
4. В миску вливаю оливковое масло, алый винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.
5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.
6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легковесный, ароматный и сытный салат.