Вкуснотень — хоть на праздник, хоть на кадый день! Салат из обжаренных баклажанов с помидорами и шампиньонами — сытая и питательная закуска, так как баклажаны содержат множество полезных веществ и обладают необыкновенным вкусом. Ореховый соус с чесноком сделают подобный салат в меру пикантным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты:
- средний баклажан – 1 шт.
- шампиньоны (свежие грибы) – 150 г.
- помидоры мясистые – 2 шт.
- небольшая луковица – 1 шт.
- грецкий орех – 4-6 штук
- чесночные дольки – 2 шт.
- лимон – 0,3 фрукта
- масло для горячи (любое без запаха) – 45 г.
- майонез постный – 80 г.
- соль – на вкус
- перец – 1 щепоточка
- зелень для подачи (укроп, лук-порей) – 0,5 пучка
Салат из баклажанов — вкуснотища на любой день и на праздник
Инструкция приготовления с фото:
Баклажан споласкиваем, отрезаем плодоножку и нарезаем средними кружками посредственнее толщины. Посыпаем щедро их солью, хорошо встряхиваем и оставляем в миске на четверть часа, пока нарезка не впустит сок.
Тем временем обжариваем в масле шампиньоны, нарезанные средними пластинками сначала с одной стороны до золотистого состояния.
Затем зажариваем грибы до такого же состояния с другой стороны.
Убираем в отдельную посуду готовые грибы и в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Дальше споласкиваем баклажаны от соли, подсушиваем салфетками и обжариваем на капле масла с двух сторон до коричневого цвета.
Пока они охлаждаются, приготовим соус. В бездонную миску выкладываем майонез, очищенные и измельченные грецкие орехи, рубленые чесночные дольки, добавляем перец, сок лимона и соль на собственный вкус.
Ложкой соединяем все компоненты до однородной консистенции.
Приступаем к сборке слоеного салата. Для этого берем сервировочное блюдо и укладываем простывшие жареные баклажаны первым слоем.
Сверху на них распределяем помидоры, нарезанные средними ломтиками.
Толстым слоем покрываем помидоры ореховым соусом.
По середине закуски выкладываем обжаренные грибы.
Остальную часть соуса покрываем обжаренным луком.
Украшаем салат травяным луком и свежими веточками укропа. Подаем готовую закуску из овощей, шампиньонов с ореховой заправкой как самостоятельное морозное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»