Приготовил : Татьяна Крылова
15.07.2019
Пора приготовления:
4 ч. 0 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске — не только очень вкусные, пышные и благоуханные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска.
Описание приготовления:
Приготовить красивые булочки на закваске весьма легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего благоухания и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара — он придаст выпечке красивую золотистую корочку. Такие булочки можно испечь как по отдельности, так и в конфигурации пирога, как это показано в данном рецепте. По желанию украсьте выпечку растопленным шоколадом, рублеными орехами или нарезанными сухофруктами.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто на закваске — 700-800 Грамм
- Сахарный песок — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Тростниковый сахар — 7-8 Чайных ложек (по 1 ч.л. на булочку)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)
Число порций: 7-8
Как приготовить «Сахарные булочки на закваске»
Сдобное тесто на закваске разделите на 8 колобков одинакового размера. Присыпьте колобок мучением и раскатайте в тонкий пласт овальной формы.
Каждую заготовку смажьте растительным маслом, равномерно посыпьте белоснежным сахарным песком и натуральным тростниковым сахаром. Сложите заготовку пополам вдоль длинны и закрепите край вилкой.
Свертите в рулет и выложите на средину формы, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. По кругу разместите остальные булочки, сервируйте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Целиком остудите пирог на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сахарные булочки на закваске:
средняя оценка: 0.0, итого
голосов: 0
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА