Несложное и очень вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто любит рыбу и блюда из нее. Лакомые рыбные зразы получаются не только из морской, но и из речной рыбы, так из судака.

Начинку для зраз можно готовить самую различную: из грибов, жаренных с луком, из рубленых крутых яиц с луком, из гречневой каши с яйцом.

Простые и вкусные рецепты рыбных блюд

Продовольствие: 400-500 г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек), 60 г черствого белоснежного хлеба, 2 столовых ложки молока, 1 яйцо.

Для начинки: 2 луковицы, 2-3 соленых огурца; 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло для горячи.

Приготовление рыбных зраз с начинкой из огурцов

Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Из рыбного филе выслать кости. Филе вместе с хлебом дважды пропустить сквозь мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать.

Простые и вкусные рецепты рыбных блюд

Приготовить начинку. Для этого луковицы надо очистить, неглубоко нарезать, спассеровать на растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы, неглубоко нарезать или натереть на терке, припустить в сковороде с небольшим числом воды. Огурцы и лук соединить, перемешать. Добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей и еще раз перемешать.

Из рыбного фарша сформовать лепешки. В середина каждой лепешки выложить 1 десертную ложку начинки из огурцов с луком, кромки соединить. Запанировать зразы в молотых сухарях, придавая им овальную конфигурацию.

Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторонок 5-10 минут. Подавать с жареным картофелем, зеленью, овощами.

Симпатичного аппетита!