Пряные котлеты с овощами и рыбой, мягкие и сочные. Даже недорогой хек в таком «окружении» выглядит неплохим и полезным продуктом.
Ингредиенты:
-
филе хека (филе тилапии)
500 г
-
сыр
50 г
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
яйца
1 шт.
-
сметана
2 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
базилик сушеный
по вкусу
-
кориандр
по вкусу
-
чеснок
по вкусу
-
укроп
по вкусу
-
тмин
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Неглубоко нарезать филе хека или тилапии.
-
Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.
-
Влить в смешение сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.
-
Сформовать махонькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом пламени. Время приготовления – 3-4 минуты.