В кулинарную книжку

Пряные котлеты с овощами и рыбой, мягкие и сочные. Даже недорогой хек в таком «окружении» выглядит неплохим и полезным продуктом.

Ингредиенты:

  • филе хека (филе тилапии)

    500 г

  • сыр

    50 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • яйца

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • базилик сушеный

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • тмин

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Неглубоко нарезать филе хека или тилапии.

  • Очистить и натереть репчатый лук и морковь, перемешать с рыбой.

  • Влить в смешение сметану, вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый сыр, соль и специи. Перемешать фарш ложкой.

  • Сформовать махонькие котлеты, жарить на сковороде, на растительном масле, на небольшом пламени. Время приготовления – 3-4 минуты.