9
Приготовил: Владимир Братиков
27.11.2017
Пора приготовления:
30 мин
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального комплекта продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.
Описание приготовления:
Ныне я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу хек, запеченную в молоке. Рецепт весьма простой, набор продуктов, наверное, самый минимальный, да и пора готовки тоже небольшое. Получается рыба очень сочной, лакомой и нежной — идеальное блюдо на ужин или к обеду. А если молоко хватать с пониженной жирностью, у вас получится диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Молоко — 150-200 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
Число порций: 2
Как приготовить «Рыба (хек), запеченная в молоке»
Подготовьте продовольствие для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.
Затем срезаем все плавники с рыбы, поделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а разом порезать на кусочки.
Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.
Морковку натрем на тонкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.
Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.
Сверху тоже можно возложить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Рыба (хек), запеченная в молоке:
4
посредственная оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?