Приготовил :  

05.03.2019
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин


Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще итого хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.

Описание приготовления:

Если вы любили в младенчестве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается весьма вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусовый аромат. Чтобы узнать, как приготовить румынский козунак с творогом, прочтите этот рецепт.



Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (Тесто)
  • Сахар тростниковый  — 80 Грамм (Тесто)
  • Молоко  — 1/2 Стакана (Тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (Тесто)
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм (Тесто)
  • Цедра лимонная или апельсиновая  — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
  • Творог крупитчатый  — 150 Грамм (Начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Начинка)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (Начинка)
  • Сахар тростниковый  — 25 Грамм (Начинка)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Щепотка (Начинка)
  • Мучение  — 15 Грамм (Начинка)
  • Цедра лимонная или апельсиновая  — По вкусу (Начинка)
  • Куркума  — По вкусу (Начинка)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки (Начинка)
  • Яйцо перепелиное  — 1 Штука (Для смазывания)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (Для смазывания)
  • Мед некрепкий  — 1 Чайная ложка (Для смазывания)

Количество порций: 1

Как приготовить «Румынский козунак с творогом»

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Мучение следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вколотите к ним сырое куриное яйцо.

Румынский козунак с творогом - фото шаг 2

Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Сервируйте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.

Румынский козунак с творогом - фото шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.

Румынский козунак с творогом - фото шаг 4

Когда тесто возрастёт в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы вышел бортик. В углубление выложите начинку.

Румынский козунак с творогом - фото шаг 5

Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Оценить рецепт Румынский козунак с творогом:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА