Приготовил : Яна Горностаева
05.03.2019
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще итого хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
Описание приготовления:
Если вы любили в младенчестве сладкие ватрушки с творогом, то такое блюдо румынской кухни вам определенно придется по вкусу. Благодаря сочной начинке и сладкому тесту, выпечка получается весьма вкусной. А цедра апельсина или лимона придает ей незабываемый цитрусовый аромат. Чтобы узнать, как приготовить румынский козунак с творогом, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм (Тесто)
- Сахар тростниковый — 80 Грамм (Тесто)
- Молоко — 1/2 Стакана (Тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Тесто)
- Масло сливочное — 50 Грамм (Тесто)
- Соль — 1 Щепотка (Тесто)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм (Тесто)
- Цедра лимонная или апельсиновая — 1/2 Чайных ложки (Тесто)
- Творог крупитчатый — 150 Грамм (Начинка)
- Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)
- Сметана — 1 Ст. ложка (Начинка)
- Сахар тростниковый — 25 Грамм (Начинка)
- Разрыхлитель для теста — 1 Щепотка (Начинка)
- Мучение — 15 Грамм (Начинка)
- Цедра лимонная или апельсиновая — По вкусу (Начинка)
- Куркума — По вкусу (Начинка)
- Изюм — 2 Ст. ложки (Начинка)
- Яйцо перепелиное — 1 Штука (Для смазывания)
- Молоко — 1 Ст. ложка (Для смазывания)
- Мед некрепкий — 1 Чайная ложка (Для смазывания)
Количество порций: 1
Как приготовить «Румынский козунак с творогом»
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Мучение следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вколотите к ним сырое куриное яйцо.
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Сервируйте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Когда тесто возрастёт в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы вышел бортик. В углубление выложите начинку.
Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.
Оценить рецепт Румынский козунак с творогом:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА