1. Дрожжи разведёте в теплом молоке (3 ст. ложки) и разведите до однородности. Добавьте несколько столовых ложек мучения и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 2

2. Исподволь добавьте 500 грамм муки и оставшееся молоко. Яйца (1 желток отсрочите) взбейте с сахаром в течение 3-4 минут, после чего добавьте мягкое сливочное масло и опять хорошо взбейте.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 3

3. Добавьте яичную массу к мучной и замесите тесто в миске. Переложите тесто на рабочую поверхность и целиком замесите его, подсыпая муку.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 4

4. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут, сервировав его пленкой. Лимон залейте кипятком, дайте воде целиком остыть. Чернослив и орехи измельчите блендером.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 5

5. Лимон разрежьте на несколько долей и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте лимон к орехам и черносливу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 6

6. Выложите начинку гладким слоем, отступая от каждого края теста по 3 см. Посыпьте начинку сахарной пудрой и скатайте рулет. Переложите рулет на накрытый пергаментом противень.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 7

7. Смажьте рулет оставшимся желтком, взболтанным со столовой ложкой молока. Духовку разогрейте до 140 градусов, отворите дверцу и поставьте на нее противень с рулетом.

Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке - фото шаг 8

8. Оставьте так рулет на 20 минут. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке на 1 час. Смажьте горячий рулет медом. Симпатичного аппетита!