Охотники рыбных блюд оценят этого несложный кулинарный рецепт и приготовят рулет из слоеного теста с горбушей. Блюдо сытое, вкусное и довольно простое в приготовлении.
Продукты: 500 г готового слоеного теста, 1 кг филе горбуши, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо + 1 желток, 3 столовых ложки молока, соль и перец по вкусу.
Приготовление рулета из слоеного теста с горбушей
Филе горбуши вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и уложить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить рыбу совместно с луком до пюреобразного состояния (можно пропустить филе горбуши и лук сквозь мясорубку). В фарш добавить соль, перец, яйцо и молоко, все перемешать.
Раскатать готовое слоеное тесто и выложить на него гладким слоем полученный фарш, оставив свободными от фарша кромки теста шириной 2-3 см.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, залепить шов и крышки, чтобы фарш не вытек. Смазать желтком и наколоть вилкой в нескольких пунктах. Можно посыпать кунжутом. Запекать в разогретой духовке при 180°С до золотистого краски. Немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!