Рулет из лаваша с начинкой – несложная, но лакомая и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а после скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается весьма аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, влажны, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень — вариантов огромное число. Нередко делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими. На ширях интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению рулета из лаваша, я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, влажном и зеленью. Ингредиенты: лаваш армянский ювелирный покупной – 2 листа ветчина – 300 гр. сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь» или любой другой) – 200 гр. листья салата – половина пучка майонез – 100 гр. Из-за различных размеров лаваша, число ингредиентов может варьироваться. Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной На первоначальный лист лаваша, разложенного на столе, ювелирном слоем с поддержкой ножа нанести плавленый сыр. При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание кромкам, потому что нередко они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и порожними. Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья травяного салата.
Если салата под дланью не оказалось, смело заменяйте его любой иной зеленью – петрушкой, укропом и т.д. Сервировать сверху еще одним листом лаваша и смазать ювелирным слоем майонеза мерно по всей поверхности.
Ветчину нарезать весьма тонкими дольками (можно попросить сделать это на особом аппарате при покупке в лавке на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Непрерывным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она мерно распределиться по всей окружности при сворачивании.
Чистоплотно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было покойно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.
Обмотать рулет пищевой пленкой или возложить в целлофановый пакет, прибрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался. Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.
Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой. Закуска готова, пора накрывать стол.
Стряпаем скоро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!