Даже начинающая хозяюшка, сможет порадовать своих родимых вкусной мясной закуской. В качестве начинки можно использовать грибы или другие овощи, на ваше усмотрение.
Что приготовить к торжественному или новогоднему столу? Как известно, ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Приготовьте рулет из куриной грудки с начинкой. Технология будет простая и не требует специальных кулинарных навыков.
Все что потребуется так это: отбить молотком куриную грудку, завернуть начинку, сформировать рулет и запечь в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Морковь 50 г
- Помидор 80 г
- Сыр «моцарелла» 50 г
Рулет из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пора приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Для начала возьмите крупную куриную грудку и хорошо её промойте. Обсушите бумажным утиральником от лишней влаги. Сделайте глубокий разрез с одной боковой стороны, аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.
Сервируйте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком. Возьмите кухонный молоток и немного отбейте.
Приправьте солью и молотым перцем с двух сторонок. Оставьте на 10-15 минут промариноваться. На данном шаге, можно добавить молотый кориандр или другие специи.
Очистите зубок чеснока. Проглядите его через пресс. Смешайте с майонезом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану с горчицей.
Майонезно-чесноной смешением смажьте мясо с внутренней стороны.
Очистите и промойте морковь. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Измельчите на крупной терке. Морковную стружку распределите по майонезному слою.
Сыр «моцарелла» или любой иной сорт сыра плавких сортов измельчите на большой терке. Добавьте тонким слоем на морковку.
Промойте и обсушите помидор. Нарежьте ювелирной соломкой. Распределите на сырный слой.
Закрутите в рулетик, начиная с узкой стороны. Зафиксируйте ниткой по всему рулету.
Перетащите подготовленный рулет на лист фольги и заверните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-50 минут в горячую печку. После запекания, отключите духовку и покиньте рулет до полного остывания.
Достаньте из духовки. Снимите фольгу. Удалите нитки. Рулет из куриной грудки с начинкой готов.
Нарежьте порционными кулечками и подавайте к торжественному столу. Веселых праздников и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»