Описание приготовления:
Приготовить рогалики не составит большенного труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним обликом.
Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведёте 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

Добавьте мучение частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, заволоките пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы накрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.

Тесто готово для разделки.

Поделите тесто на три равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

Со сторонки острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

Возьмите один сектор, загните уголки широкой сторонки во внутрь заготовки.

Закрутите рогалик.

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до розового цвета.

Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Переложите.

Симпатичного аппетита!