0

В кулинарную книжку

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Иное название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно смысл слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла

    20 шариков

  • бульон

    1-1.5 л

  • рис круглозерный

    1 стакан

  • масло растительное (для обжарки)

    100-200 мл

  • сухари панировочные

    150 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • помидоры сушеные

    2 ст.л.

  • базилик сушеный

    2 ч.л.

Приготовление:

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до сквозного состояния.

  • Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна въесться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не сделается мягким.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немножко остудить.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в конфигурации и полностью охладить.

  • Взболтать сырое куриное яйцо.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Взять в ладоша небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вмять.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Обвалять в сухарях.

  • Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

    Обжарить в растительном масле.

  • Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков сала. Подать сразу, в горячем виде.