Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Иное название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно смысл слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.
Ингредиенты:
-
сыр моцарелла
20 шариков
-
бульон
1-1.5 л
-
рис круглозерный
1 стакан
-
масло растительное (для обжарки)
100-200 мл
-
сухари панировочные
150 г
-
сыр пармезан
50 г
-
яйца
1 шт.
-
помидоры сушеные
2 ст.л.
-
базилик сушеный
2 ч.л.
Приготовление:
-
Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до сквозного состояния.
-
Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна въесться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не сделается мягким.
-
Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немножко остудить.
-
Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в конфигурации и полностью охладить.
-
Взболтать сырое куриное яйцо.
-
Взять в ладоша небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вмять.
-
Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
-
Обвалять в сухарях.
-
Обжарить в растительном масле.
-
Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков сала. Подать сразу, в горячем виде.