Описание приготовления:
Для приготовления неплохо подойдет любой вид риса. Я использовала длиннозерный, поскольку лишь такой рис у меня в шкафу и был. Молоко лучше брать жирное или посредственнее жирности, но не обезжиренное. Тогда каша получится насыщенной и лакомой!
Рис промываем в морозной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет сквозной цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.

Затем доливаем воду и молоко. Чем вяще молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю весьма «молочную» кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Ныне сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совершенно немного соли (около чайной ложки).

Накрываем чашу покрышкой. Устанавливаем режим «Каша». Время готовки — 10 минут. После каша должна настояться кое-какое время, примерно минут 5-7.

Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Симпатичного аппетита!