31.08.2025
Пора приготовления:
20 мин
Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!
Описание приготовления:
Красочный азиатский завтрак никого не покинет равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное
150 грамм -
Яйцо
2 штуки -
Кукуруза консервированная
40 грамм -
Масло растительное
50 мл -
Рис отваренный
100 грамм -
Соевый соус
20 мл -
Соль
1 щепотка -
Приправа
1/2 ч. ложки
Число порций
1
Калорийность
144 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис в яичной обёртке «Омурайсу»»
Подготовьте показанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.

Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.

Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус иным любимым соусом.

Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.

Куриные яйца вспушите в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.

Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и чистоплотно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не сделался слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.

Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.

У вас выйдет рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.

Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.

По жажде разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Рис в яичной обёртке «Омурайсу»
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА