31.08.2025
Пора приготовления:



20 мин


Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!

Описание приготовления:

Красочный азиатский завтрак никого не покинет равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.

Состав / Ингредиенты:


  • Филе куриное


    150 грамм

  • Яйцо


    2 штуки

  • Кукуруза консервированная


    40 грамм

  • Масло растительное


    50 мл

  • Рис отваренный


    100 грамм

  • Соевый соус


    20 мл

  • Соль


    1 щепотка

  • Приправа


    1/2 ч. ложки

Число порций


1



Калорийность

144 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис в яичной обёртке «Омурайсу»»

Подготовьте показанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 2

Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 3

Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 4

Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус иным любимым соусом.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 5

Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 6

Куриные яйца вспушите в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 7

Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и чистоплотно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не сделался слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 8

Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 9

У вас выйдет рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 10

Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 11

По жажде разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Рис в яичной обёртке «Омурайсу»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.