Ныне я сделала рис с куриной печенью. Это вкусное и сытное блюдо – полноценный обед или ужин. Чтобы рис получился не клейким и рассыпчатым, ответственно отнеситесь к подготовке крупы. А всё прочее за вас сделает мультиварка. Обязательно обзаведитесь таким прибором.
Хозяйки называют мультиварку современным чудом техники для кухни и популярность её вырастает. Я использую этот прибор каждый день. Наличие в мультиварке различных режимов очень удобно и позволяет верно рассчитать время приготовления.
Продукты:
- Рис басмати – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Печень куриная 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа овощная универсальная (сухая, с солью) – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное – 3–4 ст. ложек
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Рис с куриной печенью, рецепт приготовления в мультиварке, с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить, осмотрительно вырезать желчный пузырь и удалить все плёнки.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легковесные примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Крупу отцедить.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока расплюснуть плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Выложить лук в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) и влить растительное пункт.
Чашу вставить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжарить лук при помешивании до полумягкости.
К луку добавить морковь и всё совместно обжаривать до мягкости овощей.
В чашу добавить куриную печень.
Помешивая, обжаривать печень около 5–7 минут. Порядок «Жарка» отключить.
В чашу добавить рис, приправу, чеснок и лавровый лист.
Всё перемешать, влить горячую воду и перемешать. На этой стадии отведать бульон и определить, хватает ли соли. При необходимости подсолить.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Стряпать до звукового сигнала от окончании программы. Мультиварку отключить.
Блюдо подать в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»