Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.
Ингредиенты:
-
креветки заледенённые
500 г
-
рис
½ стакана
-
лук репчатый
1 головка
-
перец болгарский красный
1 шт.
-
масло оливковое
1 ч.л.
-
соус соевый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, алый болгарский перец – соломкой.
-
Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
-
Отварить рис.
-
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
-
Добавить креветки, зажаривать одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смешение поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.