В кулинарную книжку

Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.

Ингредиенты:

  • креветки заледенённые

    500 г

  • рис

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • соус соевый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, алый болгарский перец – соломкой.

  • Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.

  • Отварить рис.

  • Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.

  • Добавить креветки, зажаривать одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смешение поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.