Делюсь со всеми рецептом приготовления одного из самых лакомых тортов, который не нужно выпекать. В рецепте нет муки, печенья, желатина, масла или сгущенки, а торт получается попросту восхитительный! Это самый вкусный торт из тех, что без выпечки!

Корж, из которого формуется «чаша», состоит из измельченных шоколадных вафель. Я использовала вафли «Черноморские». Для торта приготавливаются два крема: заварной и сливочный. Они сообщают изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Обязательно приготовьте это изумительное лакомство!

Торт из шоколадных вафель без выпечки

Ингредиенты:

Корж и заварной крем:

  • Вафли шоколадные – 400 г
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 120 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 80 г
  • Молоко 3,2% – 500 мл

Крем сливочный:

  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 50 г

Для украшения:

  • Сливки 33% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие (основы) – 40 г

Как приготовить торт без выпечки из шоколадных вафель и заварного крема

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа и заварного крема.

продукты

Вафли разломать на тонкие кусочки.

вафли

Переложить вафли в чашу блендера и измельчить в крошку.

перемолоть

Для формования торта нужно взять разъемную конфигурацию диаметром 19 см. Дно формы выстлать кружком пергаментной бумаги и смазать его маслом. От рукава для запекания отрезать ленту длиной, равновеликой окружности формы и шириной чуть выше формы.

Стенки формы смазать маслом (для фиксирования ленты) и наклеить ленту к внутренней боковой поверхности формы. В форму выложить приготовленную вафельную массу, сформовать высокие бортики, разровнять крошку по дну и укатать. Форму на время приготовления крема поставить в холодильник.

дно торта

Далее нужно приготовить заварной крем. Сначала изолировать желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются. В кастрюле соединить желтки, сахар и ванилин.

желтки

Смесь неплохо перемешать.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

К получившейся массе добавить крахмал.

крахмал

Все снова перемешать. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немножко молока.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

К смеси добавить все молоко.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

Все вымешать до однородности.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

Кастрюлю поставить на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая, проварить массу до загустения.

заарной крем

Переложить теплый заварной крем в вафельную «чашу» и разровнять.

торт

Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт, т. е. пленка должна плотно прилегать к крему. Благодаря этому крем не накроется корочкой. Оставить корж с кремом для остывания до комнатной температуры.

накрыть

Подготовить все необходимые ингредиенты для сливочного крема.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

В чашу миксера выложить сливочный сыр, добавить сливки и сахарную пудру.

сливки

При поддержки миксера смесь взбить в пышный крем.

крем

Разложить получившийся крем ровным слоем поверх заварного крема.

крем

Подготовить все необходимые ингредиенты. Основы орехов измельчить в крошку.

Рецепт торта без сгущенки, без духовки, без печенья! Вы будете поражены!

Сливки взбить с пудрой в крепкую пену.

взбить сливки

Разнять разъемную форму, снять боковую доля и осторожно удалить ленту. Торт посыпать измельченными орехами и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить вспушенными сливками.

торт из шоколадных афель торт без ыпечки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»