Лакомый рецепт пирожков с капустой
Пирожки с капустой жареные на сковороде – лакомая домашняя выпечка, которую просто невозможно не любить. Лакомые, пышные, румяные – они всегда являются отменной закуской или прямо основной едой. Это всегда сытно для всей семьи. Обожают их и взрослые и малые дети.
А сколько можно приготовить различной начинки для пирожков. Но одной из самых любимых у многих является капуста.
Тесто для пирожков будем мастерить самое простое и самое вкусное, пышное тесто – на воде без добавлений яиц. Такое тесто получается вечно отменным и даже на другой день оно очень нежное и мягкое.
Еще рецепты выпечки на скорую длань, для наших читателей по ссылке.
Для приготовления домашних пирожков с капустой, потребуется:
- Вода – на 1 л. (для теста)
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие – 3-4 ч.л.
- Мучение – около 1,5 кг.
Для начинки:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук
- Соль и черноволосый молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – по желанию
- Растительное масло + масло для горячи пирожков
Как приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово:
Начинку для пирожков можно сделать заблаговременно, например, с вечера. Это даже удобнее. Ведь начинка будет уже охлаждённой. Для этого необходимо нашинковать капусту, выложить на сковороду с растительным маслом и приступить обжаривать. Добавить измельчённый репчатый лук и морковь и довести капустную начинку до готовности, приправив по вкусу солью и молотым перцем. По жажде в капусту при приготовлении можно для вкуса добавить лавровый лист. Начинка готова.
Замесим тесто. Для этого в тёплую воду добавим соль и сахар, дрожжи, немножко муки, перемешаем и дадим опаре слегка вспениться. Когда опара возросла, добавить просеянной муки и замесить не слишком крутое тесто. Покинуть его в тёплом месте на 30-40 минут. Когда тесто подошло, подбить его дланями и уже с ним можно работать.
На рабочий стол, присыпанный хорошо мучением, выложить тесто. Разделить его на колобки и каждый колобок раскатать в пласт.
На любой пласт выложить достаточное количество капустной начинки.
Сформировать пирожок.
Зажаривать пирожки на хорошо разогретом растительном масле до характерной розовой корочки до полной готовности со всех сторон.
Готовые жареные пирожки лучше итого выкладывать в глубокую тарелку или кастрюлю, выстеленную бумагой, чтобы впитывалось излишней масло. Держать в кастрюле под закрытой крышкой пока пирожки не сделаются теплыми (то есть слегка остынут). Это нужно для того, чтоб они сделались более мягкими после жарки.
Красивые, пышные, лакомые, домашние жареные пирожки с капустой покорят всех. Домашние сбегутся лишь на один только запах. Завариваем чай и зовём всех к столу.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…