Предлагаю приготовить сельдь под шубой, рецепт с фото, пласты, очень вкусный и необычный вариант. Для тех кому уже приелся классический рецепт салата, для тех кто желает удивить гостей и подарить новый вкус известного всем блюда.
Предлагаю вашему вниманию салат сельдь под оригинальной шубой. Это будет слоёный салат с пикантным и мягким вкусом.
Пора подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
сельдь малосольная (филе) 80 г
картофель печёный 2 шт.
варёная морковь 1 шт.
лук шалот 1 шт.
маринованный огурец 0,5-1 шт.
варёное яйцо 1 шт.
сыр жесткий (Радомер) 60 г
икра из водорослей 2 ст. л.
маринованный имбирь по вкусу
майонез по вкусу
щепотка соли
травяной лук
Готовим оригинальную сельдь под шубой слоями, рецепт с фото пошагово
Отварите предварительно одну посредственную морковь и куриное яйцо. Картофель для салата можно отварить в коже или запечь в духовке. Запекание целиком овощей делает салаты намного лакомее и насыщенными по вкусу, чем использовать варёные овощи.
Подберите размашистую и однотонную, желательно белого цвета, тарелку. Для формирования этого слоёного салата также потребуется металлическая форма круглой или квадратной формы. Благодаря таким конфигурациям салаты на тарелке смотрятся очень аппетитно, особенно если они слоёные.
На дно тарелки первым слоем выкладывайте тёртый картофель, слегка посолите.
Майонезом смажьте картофель, и уплотните слой.
Филе сельди, очищенное от косточек и кожицы, неглубоко измельчите. Отправляйте селёдку вторым слоем в форму.
Неглубоко нарежьте лук шалот и маринованный огурец, смешайте вместе, а после добавьте к селёдке. Хорошо смажьте полученный слой майонезом.
Варёное яйцо натрите на тонкой тёрке и добавьте ещё одним слоем в форму. Не забывайте, что любой слой салата необходимо слегка уплотнить вилкой, чтобы он при подаче содержал свою форму.
Для завершающего слоя понадобится варёная морковь и благоуханный сыр (выдержанных сортов по типу Радомер). Измельчите кубиками эти ингредиенты и пошлите в миску.
Добавьте к сыру и морковке две ложки икры из водорослей, неглубоко нарезанного маринованного имбиря по вкусу. Заправьте все перемешанные компоненты майонезом.
Выложите морковно-сырную массу в конфигурацию с салатом.
Остаётся только снять металлическую форму с готового салата и украсить его сверху перьями травяного лука и икрой.
Готовила для вас очень вкусный рецепт с фото сельди под шубой слоями — Эльби.