Ребрышки по-канадски: рецепт с фото
Ребрышки по этому рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по этому рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не мастерила так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара ребрышки получаются следка сладкие на вкус, и при этом весьма и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается весьма нежным и сочным.
Ингредиенты:
— Свиные ребрышки – 1 килограмм
— Яблоко – 1 штука
— Кетчуп – 80 грамм
— Соевый соус – 2 ст.л
— Соль – ½ ст.л
— Перец черноволосый молотый – ½ ч.л
— Паприка молотая – ½ ч.л
Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово
Свиные ребрышки разрезать по отдельности любой. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.
Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожи. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я хватала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым ребяческим яблочным пюре, которое продается в магазинах.
К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.
Добавить соль, перец черноволосый молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.
Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и покинуть на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько поре ожидать.
Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Излишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.
Конфигурацию для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Затем достать форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Опять накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем сбросить фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все пора запекания занимает 1,5 часа.
Готовые ребрышки по-канадски достать из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все совместно это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Загрузка…