Приготовить классические расстегаи совершенно несложно, особенно, если вы умеете делать настоящее дрожжевое тесто. Начинка из щуки и семги делает расстегаи особенно лакомыми, сочными и сытными. Приготовьте расстегаи со щукой и семгой — и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты для расстегаев со щукой и семгой: 2 стакана мучения, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 300 г филе щуки, 300 г филе семги, соль, перец.
Приготовление расстегаев со щукой и семгой
Для приготовления расстегаев со щукой и семгой дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте мучение, замесите тесто, накройте салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла, все вспушите и снова дайте тесту подняться.
Филе щуки порежьте, посолите, поперчите. Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в ювелирный пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки. На каждый кружок положите филе щуки, накройте его ломтиком семги. Кромки лепешечек соедините так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 15 минут. Смажьте расстегаи яйцом и присыпьте панировочными сухарями.
Расстегаи выпекайте в разогретой до 200 — 220 градусов духовке до готовности (до золотистого цвета).
Симпатичного аппетита!