Несложный рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду лакомое, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!

Как приготовить вкусный рассольник.

Продовольствие: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черноволосый молотый, соль – по вкусу.

Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.

Приготовление рассольника с клецками

Как приготовить вкусный рассольник.

Морковь и лук поделить пополам. Из одной части сварить овощной отвар, а иную нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде.

Для приготовления теста на клецки мучение смешать с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем возложить картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варить 7 минут. Чайной ложкой опускать хватать порции теста и опускать их в рассольник, дать прокипеть, затем добавить огурцы, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.

Симпатичного аппетита!