Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- курица 1,7- 2 кг
- картофель 7-8 шт.
- лук 1- 2 шт.
- сухой тимьян 2-3 ч.л.
- сметана 100 гр
- вода или куриный бульон 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- черноволосый перец
- растительное масло
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Курицу разрезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на мощном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 2 Лук чистим, неглубоко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Зажариваем, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
- Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость утилитарны полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под затворённой крышкой 15-20 минут.
- Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.
- Шаг 5 За 5 минут до крышки готовки добавляем сметану.
Приятного аппетита!