Пышный хворост на сметане родом из нашего младенчества. Его готовили нам наши бабушки и мамы. Теперь и я балую им своих детей по очень вкусному проверенному рецепту. С подобный выпечкой может справиться каждая хозяйка, и даже подросток.
Это очень бюджетный и легкий в приготовлении десерт. Из минимального числа ингредиентов выходит гора хвороста. В зависимости от толщины раскатки, он получается хрустящим или же пышным. Если хотите пышный хворост на сметане, раскатывайте немножко толще, не менее 8мм.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 150г;
- сливочное масло – 40г;
- пшеничная мучение – 380-400г;
- сахар – 50- 60г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- растительное масло — для горячи;
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить пышный хворост на сметане
Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Не непременно добиваться пышной массы, достаточно, чтобы сахар растаял.
В полученную массу добавьте сметану и перемешайте. Жирность сметаны в этом рецепте смыслы не имеет.
Затем введите пищевую соду и оставьте на одну минуту, чтобы она взаимодействовала со сметаной массой. Нет нужды «гасить» пищевую соду уксусом, с этим справится сметана.
Сливочное масло растопите и соедините с остальными ингредиентами.
Пшеничную мучение просейте и в два приема введите в жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое, не липнувшее к рукам эластичное тесто. Скатайте в шар и покиньте на 10-15 минут «для отдыха», поместив в полиэтиленовый пакет.
Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на несколько долей и по отдельности раскатайте в пласт, толщиной не менее 7-8 мм. Нарежьте лепешку на ромбы, желаемого размера.
В центре каждого ромба прорежьте дыра. Один край проденьте в полученное отверстие и скрутите заготовку. Аналогично сформируйте и остальные ромбы.
В сотейник или казанок налейте растительное масло без аромата и прогрейте. Поместите в кипящее масло заготовки и жарьте на среднем огне до готовности. Когда одна сторона зарумянится, переворотите на другую.
Чтобы убрать лишнее масло, переложите готовый хворост на бумажные полотенца.
Когда хворост немножко остынет, посыпьте сахарной пудрой. Вот и все. Пышный хворост на сметане готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»