Вергуны, замешанные на кефире, получаются пышными и лакомыми. Это, наверное, самая быстрая выпечка к чаю. Тесто готовится легко, из простых продуктов, не требует долгой выдержки или охлаждения. Для их приготовления можете использовать кефир любой жирности. Буквально за 15-20 минут (без передышки теста) можно получить гору вкусных вергунов, которые быстрее расходятся, чем готовятся. Новичкам поможет в приготовлении детальный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 350г;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – для посыпки;
- растительное масло – для горячи.
Как приготовить пышные вергуны на кефире
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»