Пудинги случаются самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить пудинг из творога с орехами. Это отличное блюдо к завтраку или к обеденному сладкому.
Продукты для пудинга из творога с орехами: 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.
Приготовление пудинга из творога с орехами
Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый сквозь сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, добавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху книзу, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.
Выложите массу в конфигурацию, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте конфигурацию с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг пристроите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев конфигурации. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом. Можно подать кисель.
Симпатичного аппетита!