Такую закуск из помидоро вечно съедают мновенно. Если хотите одновременно удивить и порадовать своих близких вкусной пряной закуской из помидоров, то этот рецепт достоверно для вас. Такие помидоры хороши не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантной добавки к картофелю в любом виде или мясным блюдам.
Несмотря на то, что вынести закуску до дегустации нужно около двух дней, у меня она исчезает намного быстрее. Вам тоже должна понравиться!
Продовольствие:
- Помидоры свежие – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Мёд натуральный – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец алый молотый – 1 щепотка
- Соль – на кончике ножа
Закуска из помидоров и лука в маринаде с уксусом и медом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперёк ювелирными кружочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В пластиковый контейнер или попросту стеклянную банку равномерно выложить половину помидоров и посыпать их половиной лука.
Покрыть лук оставшимися помидорами.
Помидоры присыпать второй половиной лука.
Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Зубчик чеснока раздавить плоской сторонкой ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Не пропускать через пресс!
Из лимона выжать сок, а затем соединить все ингредиенты для маринада. Мед сахаром не заменять, так как аромат будет уже не тот!
Все тщательно перемешать.
Полить маринадом овощи. Не беспокойтесь, если покажется, что заливки маловато. Помидоры в процессе маринования дадут сок.
Контейнер плотно затворить крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Для более равномерного маринования контейнер периодически можно встряхивать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»